Раклет
Быть во Франции и не попробовать раклет…это недопустимо! Конечно, блюдо зимнее, калорийное (тем кто сидит на диете — не читать!), но очень-очень-очень вкусное. Вот и мы не оказались исключением благодаря Ане и Пьеру. Ребята пригласили нас в гости и накормили так, что я на следующий день даже завтракать не стала : ).
Теперь о самом блюде: на середину стола ставится раклетница — специальная штука для плавки сыра, для нее сыр режется тонкими ломтиками en lamelles, и затем каждый кладёт себе в формочку (pelle) по одному тонкому кусочку сыра. Раклет едят с варёной картошкой в мундире, с ветчиной и корнишонами. И, конечно, с белым вином. Существуют разные варианты Raclette la Savoyarde, Valaisanne, Raclette Jurassienne.
Всем рекомендуем попробовать!!!
ой, спасибо за комментарий))) нам очень приятно:) надо будет повторить. Но не в такую жару)))
А вы на фейерверк не ходили? Слышим, весь вечер громыхает. Но мы не вышли посмотреть, из-за моего плохого самочувствуя (я ведь еще и днем не утерпела, вышла на солнышко, наверное не надо было…) Завтра также будет фейерверк. А сегодня на улице танки были, парады армейские…