Быть во Франции и не попробовать раклет…это недопустимо! Конечно, блюдо зимнее, калорийное (тем кто сидит на диете — не читать!), но очень-очень-очень вкусное. Вот и мы не оказались исключением благодаря Ане и Пьеру. Ребята пригласили нас в гости и накормили так, что я на следующий день даже завтракать не стала : ).

Теперь о самом блюде: на середину стола ставится раклетница — специальная штука для плавки сыра, для нее сыр режется тонкими ломтиками en lamelles, и затем каждый кладёт себе в формочку (pelle) по одному тонкому кусочку сыра. Раклет едят с варёной картошкой в мундире, с ветчиной и корнишонами. И, конечно, с белым вином. Существуют разные варианты Raclette la Savoyarde, Valaisanne, Raclette Jurassienne.

Всем рекомендуем попробовать!!!